网视导报
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
学术讲座:歌唱者的世界—多民族中国的文学与文化
2015-05-25 15:53   审核人:   (阅读:)

学术讲座:歌唱者的世界:多民族中国的文学与文化

主讲人:中国社会科学院民族文化研究所  汤晓青教授

时间:525日(周一)晚上7:00900

地点:龙泉校区一教二楼会议室

主讲人简介

汤晓青,北京师范大学中文系研究生毕业,现任中国社会科学院民族文学研究所副所长,《民族文学研究》主编、编审。中国社会科学院研究生院少数民族文学系教授,中国少数民族文学学会副会长,中国文字著作权协会理事。学术专长为:少数民族古代文学、口头文学、学术期刊编辑等。著有《中国各民族文学关系研究》、《实践与理论并进——中国各民族文学关系研究》等,主持国家级重点课题《新时期少数民族古典文学研究之发展》。

主办单位:文化艺术学院

欢迎广大师生踊跃参加!