现在是:
 设为首页   加入收藏
English Version
文化艺术学院
 首页     学院概况     专业设置     教育教学     科学研究     人才培养     研究生教育     研究生招生复试     学生工作     创新创业     普通话培训 
学院公告

 学院公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 网视导报 
通知通告 更多>>
友情链接
湘里妹子学术论坛
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
【学术预告】民族文化中的社会心理元素研究
2019-10-28 09:36   审核人:   (阅读:)

      主要内容:社会心理工作强调人们的精神和心理健康,可以通过一些艺术媒介,例如舞蹈、音乐、绘画、游戏等作为社会心理元素,帮助服务对象处理情绪上的困扰,释放长期压抑的情感,重新接纳自我与整合外界资源来达到心理治疗的目的。少数民族文化是各个少数民族在其历史发展过程中创造和发展起来的,是具有民族特色的文化整体,当中有许多丰富的社会心理元素。在少数民族地区开展社会心理工作需要具备文化敏感性,即在理解和尊重当地的民族文化的基础上,充分使用其中的舞蹈、音乐、绘画等元素,开展在地的社会心理工作。

主讲人:陈昌文 教授、博士生导师

讲座时间:2019年11月1日,周五,16:00-17:30

举办地点:龙泉校区一教二楼1213

主办单位:文化艺术学院社会工作与社区发展研究所

主讲人简介:陈昌文,哲学博士,四川大学教授,博士生导师,国家教育部教学指导委员会社会学专家委员,原四川省社会学学会会长、成都市社会学会会长。主要著有《第三社区——西部家园的信仰、社区和家庭》、《圣俗边缘——西部社会的环境、信仰和行为》等10部专著。主编公共行政管理与社会学系列丛书13种。重要论文有《日常哲学引论》、《传统本体论纲要》、《个体语义论》、《西部宗教心理及其社会样态》、《藏区宗教的社会价值》等50余篇。

欢迎广大师生参加!

 

关闭窗口
     

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  邮编:610103  电子邮件:whysbgs@cuit.edu.cn
copyright©  2014 成都信息工程大学文化艺术学院