当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
“重走长征路,重温革命史”---文化艺术学院教师党支部开展“两学一做”学习教育
2016-12-13 00:36     (阅读:)

参观四渡赤水纪念馆

2016年12月10日-11日,文化艺术学院教师党支部组织教师党员来到全国爱国主义教育基地四渡赤水纪念馆等革命遗址,开展“两学一做”学习教育,实地感悟学习长征精神,缅怀革命先烈。 在此次“两学一做”学习教育中,学院教师党员先后参观了四渡赤水纪念馆,丙安红一军团陈列馆,耿飚将军纪念馆等爱国主义教育基地,全体党员在解说员的带领下,参观学习了挥师黔西北、鏖战赤水、四渡赤水、红色丙安等重大革命事件,认真观看了红一军团将士榜、革命回忆录、敌我军事档案以及重要革命遗址,全面了解了红军长征在赤水艰苦卓绝的征战过程和红一军团在丙安留下的历史永恒记忆。四渡赤水战役,是中国工农红军长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,是我军战争史上以少胜多、出奇制胜的经典战例。通过学习,大家对革命先烈的光辉事迹有了更深切的体会,不仅缅怀革命先烈,以先辈为镜,学习他们不畏艰难,积极乐观,艰苦奋斗的奋斗精神,在新时期的长征路上,更加激发党员教师爱国热情,爱岗敬业,继承和发扬革命优良传统。

参观结束后,围绕“两学一做”学习教育第三阶段党员教师如何“遵章守纪、弘扬道德”的主题,全体教师党员开展了学习讨论活动,大家结合参观红色教育基地,对遵守党章党规,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,带头弘扬社会主义道德风尚、做到为人师表进行了积极的讨论。学院党总支书记陶若铭对学习主题进行了深刻解读,要求党员教师坚守信仰,严明纪律,不辱使命,在教书育人的工作中要有阵地意识、责任意识和问题意识,要起到先锋模范作用,永葆积极向上的奋斗精神,积极为党和人民述学立论、以自己的智慧和努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新贡献!