文化艺术学院召开第四次专业评估研讨会
2014-11-24 12:17     (阅读:)

11月6日下午,我院召开第四次专业评估及建设专题研讨会暨文化艺术学院专业评估论证会。会议由副院长廖思湄和徐砺主持,各专业教研室主任、副主任参加了会议。

两位院领导分别牵头就学校下发的本次专业评估标准体系与各教研室一一进行论证,并提出了修改意见。学院在11月10日中午12点之前完成对四个专业的专业评估材料的收集工作,并上报教务处。

前期会议回顾:

上学期期末,我院召开第一次专业评估及建设专题研讨会暨专业评估动员大会。会上,我院教学副院长徐砺传达了学校本次专业评估会议精神,明确了“专业是高校办学的基本单位,专业评估是高等教育教学评估的重要环节,是高校人才培养质量的基本保证”的意义和“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针。

两位领导布置安排了各专业利用暑假期间进行前期调研工作,要求学院四个专业根据自身专业特点,调研国内外3-4个相同专业,了解其专业建设情况,并进行比较学习。此外,要求各教研室收集毕业生对本专业的建议。

本学期第二周,学院召开教学例会暨第二次专业评估及建设专题研讨会,会议由教学副院长徐砺主持。会上,徐砺向各专业教研室了解了前期调研工作情况,并布置下一步工作。

社会工作专业老师陈锋在广州大学

陈锋在广州大学调研社会工作专业建设和人才培养模式

陈锋与广州大学社会工作专业师生合影

禹然在中国传媒大学动画与数字学院调研

吴小龙 禹然 在清华大学美术学院调研,与顾欣老师交流

吴小龙在清华大学美术学院交互媒体艺术设计研究所调研

吴小龙在中央美术学院设计学院调研,与视觉传达设计专业教研室主任王子源教授交流

9月30日,我院在教务处举行了教学工作会议后,召开了第三次专业评估及建设专题研讨会。会议由副院长廖思湄和徐砺主持,各专业教研室主任、副主任参加了会议。本次会议学习并分解了专业评估指标,细化了具体任务,并拟定了任务时间表。即:

10月30日24点之前各专业完成自评报告和自评表;

10月31日-11月3日,学院初审;

11月4日-7日,各专业再次修订;

11月8日-9日,各专业完成最后定稿定装订材料;

11月10日上交教务处。

截至目前,专业评估准备工作已基本完成。