彭琼老师应邀参加同济大学“主动设计”论坛
2015-06-23 14:21     (阅读:)

论坛现场

6月12-14日,艺术设计教研室彭琼老师应邀参加了由同济大学设计创意学院和中国艺术类核心期刊《装饰》杂志以“主动设计”为主题的论坛活动。

本次论坛围绕“主动设计”的议题,就主动设计的实践案例、设计师的社会角色,以及设计教育相应的改革问题展开讨论,旨在聚焦设计思维创新,通过论坛讨论使主动设计成为突破设计界限的一个切入点和新的起点。论坛吸引了来自国内外院校,企业和研究结构等各方面参与产学研合作的多位专家和学者,共同交流经验和远景,提出问题和策略,共商大计。

论坛活动期间,彭琼老师与来自其他高校从事设计专业教学、科研、服务的同行们进行了深入沟通和交流,为艺术设计专业在人才培养方向、目标、过程与方法等多个层面奠定了良好基础。

论坛结束后,她还受邀作为答辩专家参加了同济大学设计创意学院数字媒体设计专业的本科毕业答辩会,并参观了设计创意学院本科毕业展,就创意设计趋势,CDIO的设计专业教育实践等话题展开多方面调研和分享。

(艺术设计教研室 供稿)