我院廖思湄教授、王璐副教授参加教育部“马工程”重点教材任课教师示范培训班
2015-09-09 12:36     (阅读:)

2015年8月8日-10日,教育部马克思主义理论研究与建设工程重点教材任课教师培训班在北京国家教育行政学院举行。此次培训班由教育部高等教育司、教育部教师教育司主办,旨在理解6种“马工程”重点教材的主要内容和基本精神,推动教材优势向教学优势转化,使“马工程”重点教材得到更广泛的使用。来自全国各大高校的470多名骨干教师参加了此次培训。我院廖思湄教授、王璐副教授分别参加了《比较文学概论》、《西方文学理论》重点教材的任课教师示范培训。经过认真的学习,两位老师圆满地完成了培训任务,达到了培训要求,获得了《高等学校骨干教师培训证书》。

“马工程”重点系列教材是国家教育部贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的文件精神,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人为根本任务,以深入推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑为主线,达到统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的目标。组织国内各学科的首席专家编写的系列新教材。“马工程”系列教材计划编写150种左右,基本涵盖了人文和社会学科的所有专业的主干课程教材,形成充分反应当代中国马克思主义最新理论成果的学科体系和教材体系。

(学院办公室  供稿)