现在是:
 设为首页   加入收藏
English Version
文化艺术学院
 首页     学院概况     专业设置     教育教学     科学研究     人才培养     研究生教育     学生工作     创新创业     普通话培训 
学院新闻

 学院公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 网视导报 
通知通告 更多>>
友情链接
湘里妹子学术论坛
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
四川传媒行业专家奉友湘走进课堂,与成信大学生面对面——如何打造一个成功的IP?
2017-04-21 11:06   审核人:   (阅读:)


419日下午,四川日报首席编辑、四川新闻出版行业领军人物奉友湘先生, 来到成都信息工程大学龙泉校区的课堂,做了题为《如何打造一个成功的IP》的讲座。讲座以奉友湘先生原创的影视文学剧本《交子》为例,向文化艺术学院汉语言文学专业20141班的同学面授机宜:如何孵化出一只会下蛋的母鸡”——一个好的IP

打造一个成功的IP需要有一个好故事,营销策略,当然还要有积极的社会意义。奉友湘先生认为,如今正逢IP的风口时代,优秀的创意是无价的。曾历任华西都市报常务副总编、四川农村日报等多家报刊总编的奉友湘先生,以自己在《交子》IP打造过程中的生动体验,并结合自身媒体行业的丰富的经营管理经验,与同学们分享了自己如何打造成功IP的宝贵经验。20171月出版的影视文学作品《交子》,到目前为止,这个原创IP已经策划出14项衍生产品,包括电视剧、话剧、网络剧、音乐剧等等。

课堂上不时传出阵阵会心的笑声。在最后的互动环节,同学们踊跃提问,纷纷递出了提问的小纸条。奉友湘先生一一解答,并向同学们赠送了自己的原创作品《交子》书籍。整整两个小时的讲座,同学们听得津津有味,纷纷表示:这次讲座开阔了我们的视野,受益匪浅,很赞!


(汉语言文学教研室 供稿)


关闭窗口
     

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  邮编:610103  电子邮件:whysbgs@cuit.edu.cn
copyright©  2014 成都信息工程大学文化艺术学院