现在是:
 设为首页   加入收藏
English Version
文化艺术学院
 首页     学院概况     专业设置     教育教学     科学研究     人才培养     研究生教育     学生工作     创新创业     普通话培训 
学院新闻

 学院公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 网视导报 
通知通告 更多>>
友情链接
湘里妹子学术论坛
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
视觉传达设计14级专业课程实习取得圆满成功
2017-05-03 16:26   审核人:   (阅读:)

教师指导学生拍摄

4月14日至23日,视觉传达设计专业14级60名师生赴上海进行DV实践实训、设计考察课程实习。本次课程实习由王文浩、谌力、齐琦担任指导教师,共历时十天,在江南水乡南浔古镇开展了封闭DV拍摄,到上海八号桥等多家创意产业园区考察了相关设计项目。实习方案设计行程紧凑合理,教学任务内容丰富,取得了良好的教学效果。

在南浔,学生深入体会江南文化气韵、园林建筑特色及人文风貌。完成针对南浔特定区域的特产品牌的DV拍摄,涉及到影视广告片、MV音乐片、南浔特色品牌微电影等多种形式,历练了学生在有限制条件下的快速反应和精准表现品牌推广方案的执行能力。也极大提升了学生的团队合作精神和协同工作的能力,锻炼了学生吃苦耐劳,灵活应对的工作作风。学生学习热情高涨,态度认真,服从管理,普遍反映收获巨大,发现了自己潜能。


教师点评拍摄作业

在上海,同学们在教师带领下考察了时尚设计云集的南京路、八号桥创意园区,文创产品齐聚的田子坊、上海现代艺术博物馆、外滩现代美术馆,分别参观了上海大学美术学院,“花开敦煌—常沙娜艺术研究与应用展”、“‘聚场’转媒体艺术设计展”、“宋东艺术回顾展”和上海博物馆“书画作品常规展”等国际和国内大展,还幸运参与了刘海粟美术馆今年最重要的展事常莎娜艺术展的开幕式。这一系列的考察活动极大震撼了学生的心灵,接触到设计潮流的最前沿和国内新媒体艺术的高度。很多学生表示以前不注重传统文化的学习,但看了常莎娜的敦煌艺术如何启发现代设计开发的展览,深刻理解了传统文化该如何转化现代设计语言。

此次课程实习,由多次带队经验丰富的老师组织管理与教学,教师在首要保证学生安全的前提下积极灵活展开教学工作。每天都工作到深夜,逐一走访每个学生寝室查看当日作业成果,及时指出不足和改进措施,促进第二天拍摄高效顺利进行,教师甚至忙到没有时间吃晚饭。为了保证教学质量,教师也常常早上六点开始指导学生小组展开拍摄工作。每晚都会亲自和学生干部准时查房,教师以身作则的敬业精神也感染学生以更大的热忱投入学习。

(艺术设计教研室 供稿)


关闭窗口
     

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  邮编:610103  电子邮件:whysbgs@cuit.edu.cn
copyright©  2014 成都信息工程大学文化艺术学院