文化艺术学院教师刘洁赴新加坡参加“第三届国际学校汉语教学研讨会”
2017-11-29 16:32 刘洁    (阅读:)

11月17日—21日,为了促进我校汉语国际教育学科专业的深入发展,提升办学层次,扩展专业实习渠道,加强行业领域合作,文化艺术学院教师刘洁参加了由新加坡科思达孔子课堂主办,复旦大学国际文化交流学院、新加坡加拿大国际学校联办,国家汉办/孔子学院总部/汉考国际协办,中国驻新加坡大使馆教育处支持举办的“第三届国际学校汉语教学研讨会”。

本次研讨会主要由法国著名汉学家白乐桑教授,复旦大学国际交流学院胡文华博士,香港弘立学院中国语文及文化总监高小刚博士进行专家主题演讲,包括HSK与IB课程对接对谈,国际学校优秀汉语教师专题工作坊,新加坡加拿大国际学校“大苹果”系列教材介绍和新加坡科思达教育集团拜会,南洋理工大学国立教育学院讲座等活动。

研讨会开阔了眼界,加强了我校与国际汉语教学界的国际化交流,也了解了国际学校汉语教学的情况,观察了境外机构、大学汉语教学理论研究、汉语实践的面貌,知晓了证书考试的基本流程和模式,对于今后我校留学生教学和汉语国际教育本硕人才培养乃至专业实习基地的开拓都提供了可贵的参考。