文化艺术学院邀请汉友通国际教育创始人赵鹤莉举办专业教育讲座
2018-06-11 09:51 许有平    (阅读:)

6月5日,文化艺术学院邀请了北京汉友通国际教育咨询公司创始人兼教学总监赵鹤莉老师为2017级汉语国际教育专业学生做了题为“汉语国际教育职业身份与敏锐的专业嗅觉”的专业教育讲座。

赵老师从2002年开始从事对外汉语教学工作,有丰富的汉语国际教育教学经验。她结合自身教学的典型案列,为同学们生动的讲解了在对外汉语教学过程中所要面临的机遇与风险。她指出,从事对外汉语教学工作,传播汉语与中华文化无疑是本专业学生最合适的选择,她也分别从汉语教学市场状况、汉教市场专业人才需求标准、专业职业化发展历程、汉教专业实习项目等四个方面,向同学们阐述了汉语教学近年来的发展趋势与变化。引导学生们在以后的学习中注重培养自己的职业态度、职业素养,在教学中注意观察学生的思维模式,引导学生思考。同时,随着现代高科技的不断发展,汉语教学不再仅仅局限于面对面的教学,线上、远程教学也更加熠熠生辉,她充分肯定了汉语国际教育专业的前景。

赵老师用她极具亲和力的语言方式,为同学们呈现了作为一名合格的汉语国际教育教师所要具备的品质。本次讲座对于大一同学进一步了解汉语国际教育教师职业和行业现状及前景走向有很大的帮助。