文化艺术学院教师参加“面向中国社会工作教育者的高级培训及其对未来社会工作的影响”研讨会
2018-12-12 14:22 陈会全    (阅读:)

为了总结和进一步完善相关主题的社会工作教育和研究成果,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心于2018年12月2日在北京大学召开“面向中国社会工作教育者的高级培训及其对未来社会工作的影响”项目总结研讨会,在总结过去研究成果的同时,探索新的历史时期社会工作专业教育和实践研究的方向。文化艺术学院社会工作与社区发展研究所所长陈会全作为精神健康社会工作学习网络成员参加本次研讨会。

伴随中国经济社会转型的深化,内地社会工作专业教育获得快速发展,也对于更高水平的社会工作实践及研究有日益迫切的需要。过去四年来,在米苏尔“面向中国社会工作教育者的高级培训及其对未来社会工作的影响”项目的资助下,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心致力于推动内地高校社会工作教育和研究水平的提升,在精神健康、农村、农民工、女性以及儿童和青少年等领域开展了一系列的主题研讨工作坊和课程培训会议,协助参加培训的青年老师形成相关领域的实践研究网络,发展出适合本土社会文化情境的研究成果和课程教材,产生了积极的影响。