文化艺术学院与成都市龙泉驿区社区发展治理支持中心共商创新社会治理创新路径
2019-01-02 17:04 陈会全    (阅读:)

近日,成都市龙泉驿区社区发展治理支持中心一行到访文化艺术学院,就未来龙泉驿区的社会治理创新路径进行了商议。学院院长廖思湄、社会工作与社区发展研究所所长陈会全参加会谈,双方商定接下来将围绕龙泉驿区的同安镇、洛带镇的社会治理开展多领域多层次的合作,也包括龙泉驿区其他乡镇的社会治理创新思路,主要组织同安、洛带两镇社区与学院进行项目设计,并联合执行社会治理创新项目,还会针对龙泉驿区社会治理中现存的问题及未来探索开展多渠道的研究工作。

廖思湄介绍了学院在社会治理与社区问题研究方面的优势和做法,表示将充分发挥高校的科研、教学、服务优势,组建教师及学生的社会治理服务团队,为学校驻地的社会治理创新工作贡献力量。本次交流是在成都市龙泉驿区社区发展治理支持中心启动仪式及研讨会的基础上进行的,之前学院与龙泉驿区委城乡社区发展治理委员会签订合作协议,双方约定今后在龙泉驿区的社会治理创新工作中加强合作,并通过社会工作学院、社会工作实习实训基地等载体开展合作等。