首页     学院概况     党建工作     本科教育     研究生培养     科学研究     学生工作     创新创业

文化艺术学院陈锋博士出席中国社会学年会并当选理事
2020-11-03 14:06 陈锋    (阅读:)

10月29-31日,由中国社会学会主办,贵州民族大学承办,贵州大学、贵州省社会科学院协办,陆学艺社会学发展基金会、社会科学文献出版社合作举办的“中国社会学会第11届换届选举与学术年会”在贵阳召开。通过充分酝酿、民主协商,中国社会科学院社会学所所长陈光金研究员当选新任会长,北京大学张静教授,清华大学王天夫教授,中国人民大学洪大用教授等15人当选新任副会长。文化艺术学院社会工作系主任陈锋博士当选新一届理事。

本次年会主题为“社会学与中国社会治理体系和治理能力现代化”,吸引了来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、吉林大学等高校与科研机构近400余名专家学者齐聚贵阳,共襄盛举。全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、中国社会科学院学部委员、社会政法学部主任、中国社会学会学术委员会主任李培林,中国社科院社会学研究所所长陈光金研究员,贵州大学党委书记李建军教授,贵州民族大学党委书记褚光荣教授,贵州民族大学校长王林教授,中国社会学会秘书长、中国社会科学文献出版社社长谢寿光研究员等出席开幕式,中国社会学会专家学者以及贵州民族大学师生代表参会。开幕式由贵州民族大学校长王林主持。

在学界同仁们的积极参与下,本次社会学年会共收到学术论文2200余篇。本次年会分论坛主题新颖、内容丰富,紧紧围绕年会的主题“社会学与中国社会治理体系和治理能力现代化”,对我国社会治理面临的诸多重要问题展开学术探讨与争鸣。