拉萨市2024年首期社区工作者专题培训班在成都顺利开班
2024-04-19 10:09 陈会全    (阅读:)

4月12日,拉萨市社区工作者专题培训在四川成都顺利开班,此次培训由拉萨市委组织部主办,成都信息工程大学承办,成都市武侯区心航社会工作服务中心协办,拉萨市新入职的社区工作者和带队干部共80名学员参加了此次培训。

IMG_257

开班仪式由成都市武侯区心航社会工作中心理事长谢书雨主持,成都信息工程大学文化艺术学院院地合作中心主任陈会全进行开班致辞,对来自拉萨市的社区工作者表达了诚挚问候,介绍了成都信息工程大学社会工作专业的发展历程,并预祝此次来成都学习的社区工作者学习顺利。

此次培训采取“课程教学+现场教学”相结合,邀请社区治理专家、知名社区书记、优秀行业社工人才从党建引领基层社区治理、社区小区信义治理、市域治理视角下社区治理工作、老旧社区街区更新与便连治理、社会工作综合能力与实务等多方面进行课程教学,并将在青羊区清源社区、清波社区、新都区桂东社区、成华区致强社区等地开展现场教学,为培训对象从理论到实践全面介绍社区发展治理下的成都实践。

在理论教学与实践教学的双重发力下,将进一步增强拉萨市社区工作者的政治素质和业务能力,提升拉萨市基层队伍整体服务水平,推进社区治理体系和治理能力现代化,使拉萨市城关区社区工作者,认识上再深化,思想上再充电,能力上再提升,打造“全能型”社区工作者队伍。