奖惩助贷
文化艺术学院顺利开展第十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛
2022-04-01 16:11 杨昊宇    (阅读:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家双创工作部署,引导和激励大学生积极参加社会实践,培育创业意识,激发创新精神,提升服务社会能力。在学校党委和团委的指导下,2021年12月到2022年3月,文化艺术学院开展了十二届“挑战杯”大学生创业计划竞赛

大赛内容涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展以及文化创意和区域合作五个方面,从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等维度,着重考察同学们了解社会现状、关注社会民生、解决社会问题的意识、能力和水平。

文化艺术学院积极统筹疫情防控和学生科技创新能力培养,充分依托大赛搭建的线上平台,强化优质资源供给,引导学生广泛参与,服务更多学生成长发展。

同学们在竞赛中团队协作,精心准备,积极参加校级、省级比赛。作品饱含了进取的热情与拼搏的智慧,也凝聚了院领导和指导老师的关怀与支持。

通过此次比赛,学院学生进一步提升了创新意识,磨炼了创新能力,发现了自身的不足,也在交流中受到启发,收获了友谊,充分展示了青年学子不惧困难、顽强拼搏、勇于创新、追求卓越的良好精神风貌。