当前位置: 首页>>人才培养>>学科建设>>正文
人才培养
2014-07-03 10:45   审核人:   (阅读:)

人才培养

学院坚持文化育人,以人为本,以专业教育为载体,塑造健康向上的人格与心灵,为学生的未来发展创造良好的人文环境,为学生的成长奠定坚实的人文基础。注重继承、传播和创新优秀的中华传统文化,树立助人自助的人文精神,为构建和谐社会培养具有文化传承、文化创意和社会服务能力的专业人才。社会工作专业连续两届获四川省“优秀班集体”,学校“优秀班集体”称号。学院优秀毕业生曾荣获“世界自然基金会2005长江行动国家”三等奖、国家奖学金、共青团四川省委“四川优秀学生干部”、四川省大学生“综合素质A级证书”、成都市“一专多能”成才学生等荣誉称号。2009年开始,学院开展“博雅之星”评选活动,这是学院授予学院优秀学生的最高荣誉称号,旨在对学院优秀学生予以表彰和宣传,树立成才典型,发挥榜样作用。

改革理念

学院坚持为文化产业创意、社会服务培养应用型高等专门人才。大力推进课程、课堂教学改革,改变传统文科课堂教学单一的知识传授方式,探索知识传授与能力培养并重模式。近年来,学院教师的近20个国家、省、市、校级的科研与教改项目,吸纳了各个专业学生参与,极大地培养了学生的创新创业能力。积极组织学生参加各种学科竞赛活动,并将学科竞赛项目与教学实践相结合,以赛促教。近年来,学院学生参加的各种学科竞赛获奖达100多项。