分团委学生会
 学院报刊
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
文化艺术学院社会工作专业学生赴港学习交流
2014-07-03 10:55   审核人:   (阅读:)

3月4日到3月10日文化艺术学院社会工作专业10级2班学生钱宏莲,社会工作专业11级白垭玲、张晓受香港土房子慈善团体机构邀请赴港进行为期一周的“非凡大学生成长计划—香港文化交流”活动。本次活动同行的还有西南石油大学、西南民族大学部分社会工作专业学生,土房子部分工作人员以及成都YMCA的部分工作人员。

在港期间,同学们重点参观了香港本土的社会企业和社会服务机构,如东华三院赛马会综合服务中心,赛马会深水埗综合服务中心,循道卫理杨振社会服务处,安徒生会,浸信会爱群社会服务处,宏施慈善基金社会服务处等,还参观了香港中文大学,并与其部分学生和老师进行交流。此次学习交流特别邀请了香港部分高校学生和交流人员参加了近2个小时的分享会,分享在港的所见、所闻及所学。

本次交流学习让本专业的三位同学了解、学习了香港社会工作的运行模式和发展方向,并对本专业有了更深入的理解,也对未来从事的社会工作有了更大的信心。(文化艺术学院)