分团委学生会
 学院报刊
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
文化艺术学院对外汉语专业举办国画剪纸作品展
2014-07-03 10:58   审核人:   (阅读:)

[本网讯]11月27日—12月27日,文化艺术学院对外汉语专业国画、剪纸作品展在二教二楼展出,吸引了众多的师生驻足欣赏。

本次展出的作品有40余幅,国画以历代文人墨客竞相歌咏的竹和荷花为题材,剪纸作品内容丰富、品式多样,有人物、动物、窗花、团花、生肖,剪裁精巧细致。这些作品虽只摄取了比较简单的素材和技法,但是同学们对中华文化的热爱、对传统艺术的喜爱之情已跃然纸上。

国画、剪纸等艺术形式是中华传统文化的重要组成部分,也是传播中华文明的重要载体。在留学生教育中,这些艺术形式成为对外汉语专业学生的基础性技能,深受学生欢迎。这次展览中略显稚嫩的作品是对外汉语专业同学学习中华传统才艺的阶段性成果,充分体现了专业特色,承载了同学们弘扬和传播中国文化的使命与责任,不仅装扮了校园,也丰富了学校的文化生活,营造我校的人文氛围。