奖惩助贷
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
弘扬航天精神,助力科学梦想 ——文化艺术学院全体学生收看航天精神思政大课
2022-04-26 09:25 杨雨    (阅读:)

4月24日中国航天日到来之际,为贯彻落实《中共四川省委教育工委四川省教育厅关于组织全省大中小学生同上一堂航天精神思政大课的通知》精神,传承航天精神,激发青少年不断追寻“科学梦”,实现“航天梦”的热情,文化艺术学院采用线上线下相结合的方式,组织各班同学收看航天精神思政大课。学院全体本科生、研究生通过班级集体观看、寝室共同观看以及个人自学的形式收看了此次的网上直播课程。

线下集体观看照片

中国工程院院士、人机与环境工程技术专家、北京航空航天大学王浚教授为大家讲授今天的航天思政大课,讲述了历经183天平安凯旋的“太空出差三人组”在创造多个首次后“摘星”归来的感人事迹。介绍了我们国家载人航天发展的历程航以及天器环境控制与生命保障技术,讲述了优秀航天团队构建了“月宫一号”的伟大功绩。带大家一起感悟中国航天人矢志不渝的航天梦想。

线上观看照片

通过王教授的精心讲解现场互动同学们对载人航天事业航天器及其工作原理等内容有了更进一步的理解。

自主学习观看照片

本次思政课程让同学们更直观地了解了我国载人航天事业发展有效激发了同学们崇尚科学、探索未知、敢于创新,报效国家的热情有利于培养青年学子勇于探索的精神,厚植了广大学生的家国情怀和民族自豪感。