领导信箱
 我要留言
当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>教授>>正文
蓝 鹰 教授
2014-07-02 21:17 本站  审核人:   (阅读:)

蓝  鹰,男,汉族。1983年毕业于西南师范学院(现西南大学)中文系,获文学学士学位;1985年考入南开大学中文系,师从张清常、解惠全攻读汉语史,1988年获硕士学位。曾任教研室主任、教学处副处长、科研处处长、社科系副主任、文化艺术学院副院长、院长等职。现为成都信息工程学院文化艺术学院教授。

主要从事语言教学与研究、语言与文化等领域的研究;长期从事教育工作,对远程教育、高等教育、教育公平、大学文化建设等多有关注。主持、参与了国家、省部级、厅级项目10余项;先后在《天津师范大学学报》、《南开大学学报》、《古汉语研究》、《语言论丛》、《云南师范大学学报》、《中华文化论坛》等刊物发表学术论文50余篇,出版《上古汉语虚词研究》、《四川教育公平研究》等著作10余部;多项成果获四川省教学成果一等奖、四川省哲学社会科学优秀教学成果三等奖、四川省“五个一工程”优秀图书奖、四川省社科界优秀成果奖、四川省教育厅人文社会科学优秀成果一等奖等。

主要社会兼职有四川省高校教师高级职称评审委员会委员、泰国蓝实大学客座教授、四川省民俗学会常务理事、四川民族文化艺术研究会副秘书长、成都信息工程学院社科联常务理事、四川网络文化研究中心副主任。