现在是:
 设为首页   加入收藏
English Version
文化艺术学院
 首页     学院概况     专业设置     教育教学     科学研究     人才培养     研究生教育     学生工作     创新创业     普通话培训 
副教授

 学院简介 
 现任领导 
 机构设置 
 领导信箱 
 师资队伍 
 我要留言 
通知通告 更多>>
友情链接
湘里妹子学术论坛
当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>副教授>>正文
张劲松 副教授
2014-07-03 10:11   审核人:   (阅读:)

研究方向:
民俗风情绘画 造型基础教学等
个人简介:
张劲松,男,重庆涪陵人。毕业于涪陵师范学院,修业于中央美术学院,中国美术家基金会油画研究班。成都信息工程学院副教授,中国美术家协会会员。

成果情况:
一、主要作品:
油画《菜香时节》 全国群星美术大展 铜奖 1993(文化部);
油画《桂圆飘香》 第八届全国美展 1994(文化部  中国美术家协会);
油画《故乡的红土地》 重庆市“晨光杯”美术作品大赛 三等奖 1997年 (重庆市美术家协会);
油画《山乡纪事》 全国第八届“群星奖”美术作品奖  优秀奖  1999年 (文化部)
油画《沸腾的巴山》纪念“延讲”60周年全国美术作品展  2002年 (中国美术家协会  重庆市美术家协会);
油画《我的巴山 我的五月》第三届中国油画展  2003年  (中国美术家协会 中国油画学会);
油画《乡场系列.信用社》韩中现代美术优秀作品展  优秀奖 2006年  (韩国现代美术人协会);
油画《公元2006年夏.重庆》 庆祝重庆直辖10周年美术作品展  金彩奖  2007年 (重庆市美术家协会)
油画《童谣》第七届中国体育美术作品展  2009年  (国家体育总局 中国奥林匹克委员会 中国美术家协会)
油画《生生不息的羌寨》 第七届中国西部大地情中国画、油画展  优秀奖  (中国美术家协会);

 
二、发表文章
《绘画基本功之我见》,《中国美术报》(北京)1989年第37期;
《品味“吹灯”》,《美术大观》(沈阳)2004年第2期;
《中西传统绘画的线之比较》,《涪陵师范学院学报》(重庆)2004年第3期;
《谈艺术创作中的变与不变》,《西南民族大学学报》(成都)2005年第5期;
《在科学与理性精神中的嬗变》,《重庆师范大学学报》(重庆)2006年第5期;
《绘画基础教学中师生共同评定学生作业的尝试》,《美术大观》(沈阳)2009年第1期;
《素描》(副主编),南京大学出版社, 2010年6月,ISBN 978-7-305-06673-3;
在《美术》、《美术观察》、《中国油画》、《美术大观》、《美术界》等专业报刊杂志发表美术作品近30幅。

获奖情况: 
2008年1月,被重庆市委组织部、中共重庆市委宣传部、重庆市人事局授予“重庆市首批宣传文化‘五个一批’”部门级人才。


 

关闭窗口
     

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  邮编:610103  电子邮件:whysbgs@cuit.edu.cn
copyright©  2014 成都信息工程大学文化艺术学院