领导信箱
 我要留言
当前位置: 首页>>学院概况>>现任领导>>正文
学院院长 廖思湄
2019-11-01 08:56     (阅读:)

文化艺术学院院长:廖思湄

博士,民进,教授,硕士生导师。2009年毕业于四川大学文学与新闻学院,获博士学位。研究方向为:中外文学与文化比较、翻译文学(译介学)、跨文化交际。主讲《外国文学》、《美学原理》、《中西语言与文化对比》、《跨文化交际》等课程。国家哲学社会科学基金成果鉴定专家,四川省哲学社会科学成果鉴定专家,福建省哲学社会科学成果鉴定专家,西藏自治区哲学社会科学成果鉴定专家。中国比较文学学会会员,中国跨文化交际学会会员,四川比较文学学会理事,四川郭沫若研究中心常务理事,四川哲学社会科学重点基地(民间文化研究中心)兼职研究员,四川西部民生研究院研究员,四川省新华发行集团汉语国际教育创新实验中心特聘专家,成都市双流区西航港街道城市更新专家库专家,成都医学院医学文化研究中心研究员,邛崃市“社会科学学者智库”特聘专家。

主持国家哲学社会科学基金项目(一般项目)1项,主持四川省哲学社会科学“115”规划项目1项,主持四川省哲学社会科学基地项目1项,主持四川省科技厅(软科学)项目3项,主持四川省教育厅哲学社会科学项目3项,主持成都市科技计划项目(软科学)2项。获得四川省第十七次哲学社会科学优秀成果三等奖1项。在国家级出版个人专著《后现代主义文化理性批判》、《中西语言文化对比》、《郭沫若西方戏剧文学译介研究》3部。主编全国高等院校汉语言文学专业系列教材——《跨文化交际》1部。在《求索》、《福建论坛》、《教师教育研究》等杂志上公开发表论文40余篇。西南财经大学兼职硕士生导师。曾获“二十一世纪杰出人才”荣誉称号。

主持学院行政全面工作。分管发展与改革,学院内外重大事宜组织、协调、学科建设、研究生教育、人事、财务、对外交流与合作等。