奖惩助贷
当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
学校党委副书记马洪江到龙泉校区开展大学生心理健康及思想政治主题教育交流调研工作
2023-05-08 09:00 李雅婧    (阅读:)

5月6日,学校党委副书记马洪江到龙泉校区管理学院和文化艺术学院开展大学生心理健康及思想政治主题教育交流调研工作,党委学生工作部副部长冯阳、陈敏,校团委副书记倪涛,心理健康教育中心主任李嘉雯,相关学院党委书记和辅导员参加了此次调研。

马洪江对这次调研的目的进行了说明,就影响大学生心理健康因素、提升大学生心理健康素质的途径和方法、如何做好大学生思想政治引领工作和解决大学生思想政治教育存在的问题同与会人员进行了探讨交流。

文化艺术学院党委书记闵卫东汇报了学院学生心理健康教育工作、思想政治工作开展情况。结合案例,就以第二课堂为平台,以学生活动为抓手,以服务师生为推动,切实提升学生综合素质提出了建议。

管理学院党委书记刘敦虎就大学生心理健康工作和大学生思想政治教育工作问题及措施进行分析和探讨,并从健全保障体系、营造良好氛围、拓展实践平台等方面,对提升大学生思想政治素质和心理健康素质提出了合理化建议。

管理学院辅导员翟艳荣、陈祖伟结合学生工作实际,就加强大学生心理健康及思想政治教育积极发言。

马洪江听取汇报后,针对大学生心理健康教育工作、大学生思想政治教育工作以及第二课堂学生培养工作提出了指导意见:一是要关心关爱学生,切实解决学生实际问题;二是整合资源,充分发挥二课堂对学生综合素质和实践创新能力培养的协同作用,培养学生一专多能,增强他们的获得感、自信心;三是要加强学生就业择业指导,引导学生树立正确就业观;四是加强学工队伍、思政队伍建设,将理论与实际相结合,推进辅导员和思政教师交流学习常态化,提升队伍专业化水平。