首页     学院概况     党建工作     本科教育     研究生培养     科学研究     学生工作     创新创业

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
语动青春,文化艺术学院开展“推普周”宣传活动
2014-10-09 13:36     (阅读:)

活动现场

915日至21日是“第17届推广普通话宣传周”,文化艺术学院汉语国际教育专业围绕今年“说好普通话,圆梦你我他”的宣传主题,在校园和社区中广泛开展了形式多样、丰富多彩的推普宣传活动。

汉语国际教育专业的推普宣传小队在龙泉驿校区开展宣传活动,利用宣传横幅、宣传单来营造“学习普通话、开口说标准普通话”的文化氛围。现场宣讲主要是向同学们宣传普通话的知识,解答学习普通话的疑问。纠正错别字、辨析多音字等小游戏吸引了大量同学参与,他们认真诵读推普宣传小队准备好的故事、容易读错的成语,现场检测自己的普通话情况。在推普宣传者的积极号召下,许多同学表示愿意勤练普通话,参加普通话培训与测试。本次活动还抢抓新生入学的契机,对大一新同学进行宣传教育,让其一入校就自觉养成讲普通话、用规范字的良好习惯。

9 18 下午,推普宣传小队在福圣社区进行了“普通话进千家”社区宣传活动。开展了现场调查、诗歌朗诵、有奖竞猜等活动,向过往居民宣讲说好普通话的重要意义。小区居民参与积极性非常高,在推普宣传队同学的带领下,用不太标准的普通话朗读诗歌,用实际行动表示对推广普通话活动的积极支持。都表示普通话有利于消除交流的隔阂,愿意在平常的生活中主动使用普通话。

“让推普成为习惯,让习惯成为文明系列活动的开展,让广大学生和市民深刻认识到语言文字关系到国家的统一,民族的团结,经济的发展,社会的进步,历史的传承和文化的繁荣。

(汉语国际教育教研室)