“不忘教师初心,牢记教育使命”——文化艺术学院教工支部书记向伶梅讲专题党课
2019-11-29 09:30     (阅读:)

11月28日,文化艺术学院教工党支部开展“不忘教师初心,牢记教育使命”讲党课专题教育活动,党课由文化艺术学院教工支部书记向伶梅老师主讲,她从“党的初心、榜样的初心以及我们的初心和使命”三个方面进行讲授。

首先,向伶梅老师引用习近平总书记的话“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋发展”作为本次党课的开端。围绕“不忘教师初心、牢记教育使命主题,通过图片与文字结合,以理论分享为主,视频观看辅助的方式,带领到场党员教师深入学习。她提出作为教师,在教育工作岗位上必须坚定理想信念,固守党性原则强化服务意识,处处为人师表。

AD8A4

本次专题学习让大家意识到不忘本来才能开创未来,善于继承才能善于创新,作为一名新时期教育工作者需要传承初心,坚守初心,践行初心,在奋斗中谋幸福,矢志决胜全面小康。这次学习内容振奋人心激发了全体党员同志勇做好工作新时代的优秀教育工作者的决心,给予全体教职工的精神力量,并提醒大家时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦的作风,将鼓舞大家不忘教师初心,牢记教育使命,保持党员的纯洁性、先进性,不忘心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。