现在是:
 设为首页   加入收藏
English Version
文化艺术学院
 首页     学院概况     专业设置     教育教学     科学研究     人才培养     研究生教育     研究生招生复试     学生工作     创新创业     普通话培训 
学院新闻

 学院公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 网视导报 
通知通告 更多>>
友情链接
湘里妹子学术论坛
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院社会工作系参与主办2021年成都市精神健康社会工作人才培训
2021-04-12 17:39 陈会全    (阅读:)

4月6日,我院社会工作系与成都市利川社会工作服务中心、成都市社会工作者协会和成都市精神障碍社区康复服务指导中心共同举办了“成都市精神精神健康社会工作人才培训”,并邀请国内外的精神健康社会工作相关领域的专家授课,以积极推动成都本地精神健康社会工作[精神障碍社区康复服务]的发展。

本项目旨在贯彻落实《民政部财政部卫生计生委中国残联关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见》(民发〔2017〕167号)、《民政部 财政部 人力资源和社会保障部 国家卫生健康委 中国残联关于积极推行政府购买精神障碍社区康复服务工作的指导意见》(民发〔2020〕148号)中关于充分发挥社会力量在精神障碍社区康复服务领域的专业作用、加强人才队伍建设,广泛建立以精神科医师、社会工作者为核心的社区康复服务队伍,大力开展精神障碍社区康复服务培训的要求,显著提高精神障碍社区康复服务质量和水平,助力“实现人人享有康复服务”的目标,同时回应成都市 “幸福美好生活十大工程”之“全龄友好包容社会营建工程”提出的持续推进精神障碍社区康复服务“两级中心三级网络”建设的要求,并在2020年成都市社会组织发展专项基金项目的支持下开展。

出席“成都市精神健康社会工作人才培训班”开班仪式的有厦门大学教授、博导童敏、成都市民政局社会事务处调研员朱志刚、武侯区民政局调研员张鹏、成都市精神病院副院长唐利群、成都市社会工作协会副秘书长夏林华、成都信息工程大学社会工作系副主任陈会全、玉林东路社区党委书记杨金惠以及培训班全体学员约50余人。

开班仪式上,童敏教授作为培训本次系列培训将有助于推动成都的社会工作服务向深度发展,并提出精神健康社会工作要与社区发展治理工作结合。张鹏调研员提出当前及今后一段时间,对于精神健康社工人才的数量、质量都有着较大的需求,专业人才的培训很有必要。唐利群副院长指出目前社区精神卫生的现状日益严重,在成都市持续推进精神障碍社区康复服务“两级中心三级网络”建设的过程中,社工人才尤其重要和急需。夏林华副秘书长代表市社工协会对本次培训班顺利举行表示祝贺,他提出在成都市部署“全龄友好包容社会营建工程”的背景下,本次培训很及时、很有针对性,受训学员能够将所学知识应用于实务工作。


关闭窗口
     

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  邮编:610103  电子邮件:whysbgs@cuit.edu.cn
copyright©  2014 成都信息工程大学文化艺术学院