文化艺术学院“5.25”心理健康月系列活动圆满落幕
2021-06-07 12:26 陈浩    (阅读:)

“5.25我爱我”心理健康月来临之际,为提升学生心理素质,培养学生乐观向上的心理品质。文化艺术学院开展了“关爱自我,拥抱青春——绽放青春,心灵有约”放飞心灵四部曲第十六届“5.25”心理健康主题系列活动,活动于6月5日圆满落下帷幕。

此次活动形式多样,参与方式简单有趣。通过线上“作品征集,漫画分享”,线下“知识竞猜,传播健康”、“5•25,你想说什么”、“剧焦心灵,自信成长”、“关爱自我,讲‘心’知识”主题活动,引导同学们关爱自我,善待他人。

“作品征集,漫画分享”活动,有效引导同学们与心灵对话,分享灵感创意,传递心灵感悟,借漫画诉说内心的情感帮助大家更多的关爱自我、了解自我、接纳自我漫画征集过程中,同学们积极提交作品,吴悠《释放》获一等奖,卢德霈和尹小霞《陪伴是最长情的告白》,黄炜翔《活力青春、积极进取》获二等奖,罗梓诚《停止坠落》、赵姝琪《葵花种子的故事》、李玲《春夏》获三等奖。内容丰富轻松有趣的“知识竞猜,传播健康”心理健康活动,带领同们在竞技娱乐中学习成长,在积极答题中收获知识与快乐。“5•25,你想说什么”活动引导同学们用文字书写自己的心情,在留言板上写下心底最想说的话,与大家一起分享,彼此成长。

“剧焦心灵,自信成长”活动现场

“剧焦心灵,自信成长”电影《楚门的世界》观影活动,让同学们透过镜头感受不一样的人生,引导同学们用心对待自己,偶尔借用他人视角关注世界时,发现这个世界的更多不同。电影展播结束,“关爱自我,讲‘心’知识”活动环节中,心理健康中心王泠然老师为同学带来心理健康知识讲解,与大家分享心理知识,带领大家关注自身,健康生活。

“关爱自我,讲‘心’知识”活动现场

通过此次心理健康主题活动,既有效加强了学生心理健康教育工作,又更好的帮助了学生缓解自身心理压力。帮助同学们在活动中,认识到关注心灵健康的重要性,并积极的将身心健康与爱国荣校、优化学风、和谐人际关系相结合,展现青春风采。

“剧焦心灵,自信成长”活动合影