现在是:
 设为首页   加入收藏
English Version
文化艺术学院
 首页     学院概况     专业设置     教育教学     科学研究     人才培养     研究生教育     研究生招生复试     学生工作     创新创业     普通话培训 
学院新闻

 学院公告 
 图片新闻 
 学院新闻 
 网视导报 
通知通告 更多>>
友情链接
湘里妹子学术论坛
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
文化艺术学院召开党支部大会
2021-05-31 12:55 周虹竹    (阅读:)

528日,文化艺术学院教工党支部于龙泉校区第二行政楼四楼会议室召开党支部大会,会议由文化艺术学院党委书记刘敦虎主持,教工党支部教师党员参与会议。

大会伊始,刘敦虎介绍了我校党建工作的总体思路,要求党委班子和党员教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,强化理论武装,认真开展党史学习教育,抓实抓牢高校党建工作重点任务,以全面加强学校党的领导为核心,以健全完善制度机制为抓手,以加强基层党组织建设为重点,为持续提升人才培养质量、曾强服务经济社会能力、全面加快学校内涵发展提供有力的政治保障。

随后,刘敦虎带领教师党员梳理了党史教育工作开展以来,教工支部和师生党员进行党史学习的情况。他指出,为响应党的号召,庆祝建党一百周年,我们应该积极开展党史党风教育活动,引导大家高度重视党史教育,通过学习党史知识,提高思想认识。

党支部大会现场

最后,刘敦虎带领到党员教师系统的学习了2021成都信息工程大学二级学院党组织议事规则》和《二级学院党政联席会议议事规则》文件内容。文件对学院党委委员会与党政联席会会议议事范围、议事细则、成员责任等进行规范。他指出,规则的设立是为了规范和保护,党员应自觉遵守规则,自觉维护规则。他说:“只要将这套制度坚持下来,学院的管理将能够更好地运转和沟通。”党委委员会和党政联席会会议将分别定于每两周举行一次,确保党委班子、党政班子信息沟通到位,政策学习到位,群策群力将基层组织建设好。

本次支部大会有效的加强了党员教师的思想意识,为今后党史教育工作的顺利开展奠定了有利的基础,也为学院后期党政工作的加强提供了有力的条件与支持。


关闭窗口
     

地址:四川省成都市龙泉驿区阳光城幸福路10号  邮编:610103  电子邮件:whysbgs@cuit.edu.cn
copyright©  2014 成都信息工程大学文化艺术学院