文化艺术学院视觉传达设计专业“学生就业实训基地”“社区微电影学院”挂牌仪式顺利举行
2023-07-30 13:03 王文浩    (阅读:)

7月27日上午,文化艺术学院与成都金牛区营门口街道办事处共建的“学生就业实训基地”,与长庆社区、四川幸福家社校政、校企合作项目“社区微电影学院”挂牌仪式在营门口街道长庆社区举行。营门口街道办事处主任彭振、文化艺术学院副院长吴双翼、长庆社区书记龙秀荣、四川幸福家社罗作领,社区代表及我院学生代表出席了揭牌仪式。

授牌仪式现场

彭振首先发表了热情洋溢的讲话,他感谢并肯定了文化艺术学院走进街道社区、服务群众的发展路线,指出与高校共建实训基地以及社区微电影学院的落成,有力推动了基层工作的发展,丰富了社区精神文明建设的内容,提升了社区居民的幸福感、参与度以及对家园的认同感和归属感。

吴双翼紧接着介绍了文化艺术学院的整体情况以及取得的成绩,阐述了校政、校企合作的重要性,强调以实施项目驱动、任务引领、产学融合、协同育人的新文科数字创意人才进行培养,和地方探索共建平台,学以致用,服务人民。同时委任学院留德海归教师王文浩老师率领数字影像艺术方向的同学加入到营门口街道所属社区展开积极地探索,总结经验,为未来的三方全面深入合作打下坚实基础。

彭振和吴双翼的精彩发言赢得莅临嘉宾的热情掌声,双方随后共同登台出席揭牌仪式,并观摩了精彩的文艺汇演和文化艺术学院数字影像方向优秀学生电影作品。期待通过本次合作,在今后有更多更丰富和深入的合作产出,硕果累累。