2023-09-14 09:12     (阅读:)

9月13号下午,泰国孔敬欧阳语言学校校长欧阳友明到文化艺术学院进行国际中文教育人才培养项目洽谈。学院党委书记闵卫东、副院长(主持工作)代曦、副院长徐翀、吴双翼,中文系主任许有平、汉语国际教育硕士生导师梁京、学生科科长严治华、教务科科长吴云参加了会议。会议由许有平主持。

洽谈会上,代曦对欧阳友明的到来表示欢迎,对孔敬欧阳语言学校对学院国际化人才培养的支持表示感谢。她介绍了学院学科建设和专业发展情况。欧阳友明介绍了泰国孔敬欧阳语言学校办学情况及学生教学实习项目等具体项目情况,分享了汉语教师的需求现状。双方围绕校企“产、学、研”联合、国际化人才培养等展开了深入讨论,并就进一步完善沟通协调机制,共同推进产教融合及汉语国际教育就业实习基地建设达成共识。