文化艺术学院社会工作系召开学生社会工作协会成立大会
2023-11-11 10:38 席曾苹    (阅读:)

2023年11月10日下午4:00,成都信息工程大学学生社会工作协会在L2107召开成立大会。文化艺术学院党政领导应邀出席会议,社会工作系主任、副主任及相关专业老师以及社会工作专业全体学生参加了会议。

成都信息工程大学学生社会工作协会是在共青团成都信息工程大学委员会指导下于2023年9月成立的校级学生社团。协会以“助人自助、服务社会”为宗旨,以“心的服务、新的未来”为目标,以“让爱心走得更近,用生命影响生命”为理念,通过开展多门类的社会实践、课程实践活动,促进学生实现自我成长、自我发展。

会议伊始,徐翀副院长在致辞中,对社会工作专业建立20周年之际,成立社会工作协会表示祝贺。希望协会为学校社工专业的发展提供更好的平台。

学院副院长徐翀致辞

紧接着,协会会长杜怡陶从协会基本情况、协会组织架构、协会业务范围、协会工作计划向参会人员对社会工作协会进行了介绍。协会事务部部长、外联部部长、宣传部部长皆从部门宗旨、人员设置、部门主要工作以及下半年工作计划出发,对部门进行了详细介绍。

会长杜怡陶介绍协会基本情况

最后,闵卫东书记在讲话中表示,社会工作协会的成立是对学院社会工作专业教育教学改革的有利探索、是学校人才培养和社会服务职能的有效延伸,对同学们的健康成长有着积极意义。他希望老师们继续怀抱为党育人、为国立才的初心,坚持正确的育人导向,科学实施各项规划,注重一二课堂的有机融合,将教育教学成果运用到各项实践活动当中,为同学们提供耐心细致的专业化指导,帮助同学们健康成长、顺利成才。希望同学们遵守学校规章制度和协会章程,服从安排,虚心接受老师们的教导,大胆开展实践开创性活动。在推动协会建设发展当中,实现自我素质的提升,在服务社会的过程中,展现青春力量。

学院党委书记闵卫东讲话

成都信息工程大学学生社会工作协会的发展是一个不断推进的过程,需要学校领导和老师们的不断支持,更需要协会会员倾洒热情、积极参与。通过协会平台,会员们可以获得自我成长、自我发展和提升服务社会能力的机会。