“协会-企业-高校”产学合作——助力数字创意人才培养——成都虚拟与增强现实产业协会企业向学院捐赠教学设备
2023-11-22 15:46 王文浩    (阅读:)

11月16日,成都虚拟与增强现实产业协会携手会员企业向文化艺术学院捐赠虚拟现实设备及软件等教学设备,捐赠仪式在龙泉校区学术报告厅隆重举行。捐赠企业代表西安飞蝶虚拟现实科技有限公司西南区总监蒲毅、玩出梦想(上海)科技有限公司首席营销官朱然、成都瑞集科技有限公司总经理闻洺、成都虚拟与增强现实产业协会秘书长史俊、文化艺术学院副院长吴双翼、视觉传达设计专业300余名师生参加本次捐赠仪式。活动由王文浩老师主持。

企业共向学院捐赠价值五十余万元的虚拟现实设备及软件等教学设备。吴双翼副院长在捐赠仪式上对捐赠企业表示感谢,并授予捐赠证书。她指出,行业协会积极发挥桥梁纽带作用,推动“协会-企业-高校”产学研一体化合作,改善学院办学资源条件,有利于提高设计学科教学、科研工作质量,有利于培养数字创意产业合格人才,进而为成渝地区虚拟与增强现实产业发展注入新动力。

随后,企业代表为师生举办了《技术创建未来——新媒体艺术发展趋势》专题讲座。朱然先生向师生展示了行业最新的虚拟现实技术硬件产品,并结合子主题“迎接空间计算时代,改变世界获取信息的方式”展开生动演讲。闻洺女士的演讲子主题“助力产教融合,共创元宇宙新生态”激发了师生的创意思维,其“计算机编程内容创建系统”介绍引发了学生积极关注。蒲毅先生的演讲子主题为“元宇宙赋能教育高质量发展”,他为学生如何进入科技创意发展领域提供了切实建议。史俊先生介绍了虚拟与增强现实技术行业的发展背景和前沿趋势,并展示了该技术在各领域的应用场景。

朱然先生《迎接空间计算时代,改变世界获取信息的方式》

闻洺女士《助力产教融合,共创元宇宙新生态》

蒲毅先生《元宇宙赋能教育高质量发展》

史俊先生介绍行业趋势

此次活动不仅激发了学生对数字媒体艺术与科技的浓厚兴趣,也为学院与企业间的深度合作奠定了基础。讲座结束后,企业代表与学院教师就专业建设、人才培养等议题展开了深入的讨论交流,为学院专业建设发展提供了参考和借鉴。

捐赠现场