文化艺术学院副院长徐翀教授代表出席2023年全国社工专业学位研究生教指委与MSW中心主任联席会会议
2023-12-19 14:11     (阅读:)

2023年12月16日,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会主办,华中师范大学社会学院和华中师范大学社会工作专业学位研究生教育中心承办,全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会与MSW教育中心主任联席会暨中国式现代化与新时代社会工作转型发展研讨会在华中师范大学举行,来自中国社会工作专业学位研究生教育指导委员会、全国高校的200余位领导、知名专家学者及青年学术才俊参加了本次会议。

会议上,全国社会工作专业学位研究生教指委副主任委员、中国社会工作教育协会会长、北京大学马凤芝教授,全国社会工作专业学位研究生教指委副主任委员、中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、复旦大学顾东辉教授,全国社会工作专业学位研究生教指委副主任委员、中山大学梁玉成教授,国社会工作专业学位研究生教育指导委员会秘书长、北京大学社会学系刘能教授,全国慈善事业和社会工作标准化技术委员会副主任委员、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会委员、中国社会工作学会秘书长邹学银教授等27位专家学者们围绕中国式现代化新征程中、社会工作所面临的转型发展的新局面这一重要学术议题发表了主旨演讲。

文化艺术学院副院长徐翀教授等代表我院社会工作系出席了本次会议,并与马凤芝教授、邹学银教授等多位学界专家就我院社会工作专业参与新文科建设、学生培养和社会工作专业20周年庆典等事项进行了深入交流,听取了来自不同高校的学界专家教授们的宝贵意见。

参会照片