传递温暖 服务社会——我校学生社会工作协会积极参加“暖冬关怀”大型公益活动
2023-12-26 10:42 席曾苹    (阅读:)

2023年12月10日,由共青团简阳市委员会、简阳市教育局、成都市社会救助联合会共同举办的“暖冬关怀”背靠背大型公益活动在简阳隆重举行,我校学生社会工作协会作为支持单位参加了此次活动。

此次“暖冬关怀”背靠背大型公益活动是学生社会工作协会成立以来首次开展的大型校外实践活动。活动旨在通过体验式活动+优秀父母经验分享的形式,并植入成功案例,双管齐下,打通家长、老师和学生三者之间的信任交流屏障。本次活动吸引了包括简阳中学师生和家长以及社会志愿者共计400人参与。

活动中,学校学生社会工作协会的志愿者们通过扮演引导者、鼓励者和倾听者的角色,耐心倾听孩子们的心声,鼓励和引导孩子和家长互相倾述爱意。在孩子们勇敢上台表达爱意和歉意,家长们激动落泪,场面令人感动。学生和家长从中学到了如何接纳、关心和信任别人,并领悟有效的沟通方法。

成都信息工程大学学生社会工作协会是在共青团成都信息工程大学委员会指导支持下,于2023年9月成立的校级学生社团。协会秉持着“助人自助,服务社会”的宗旨,致力于通过开展多门类的社会实践和课程实践活动,促进学生的自我成长和自我发展。

本次活动是成都信息工程大学学生社会工作协会把社会工作的理论、方法和课外实践训练相结合的一次有益尝试。通过活动,让同学们更容易理解和掌握学校社会工作、家庭社会工作的专业服务手法和实践操作技巧。通过这次活动的举办,也为协会成员们积累了丰富的活动组织、策划经验,为以后开展更多更好的校外实践活动奠定了良好的基础。