文化艺术学院召开学生安全工作专题会议
2024-05-29 10:47 严治华    (阅读:)

5月28日上午,文化艺术学院召开学生安全教育工作专题会议,会议由学院院长代曦主持,学院领导、各系主任、党政办主任、教务科科长、学生科科长参加会议。

会上,代院长强调要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,切实加强学生安全教育管理,有效防范各类风险,守牢学生生命财产安全底线,贯彻落实上级对校园安全教育管理工作的要求,从严从实抓好学院安全各项工作,要对突出风险隐患保持高度警惕,深入开展全方位、全覆盖的排查整治,切实把隐患消除掉、把风险把控住。

学院就学生安全教育管理工作提出以下要求:一要深刻认识当前校园安全工作面临的新形势,加强防范遏制学生非正常死亡;二要常态化深入学生社区,关注学生思想动态,加强心理健康教育和心理问题排查;三要组织召开主题班会,做好安全教育引导;四要全面掌握学生校外住宿情况,排查安全隐患,为学生安全健康成长提供有力保障;最后各系要加强动态管理,学生科要做好汇总工作,上下齐心共同抓牢学生安全教育管理工作。