视觉传达设计专业2024届毕业设计作品展成功举办
2024-05-28 15:59 罗章彪    (阅读:)

5月21日下午,2024届视觉传达设计专业毕业设计作品展在龙泉校区第一教学楼正式拉开帷幕。

视觉传达设计系全体师生、学院副院长吴双翼参加了展览开幕式。开幕式由系副主任罗章彪主持,学院副院长吴双翼代表学院致辞,对视觉传达设计专业2020级毕业生表达了殷切的祝愿与期望。教师代表蒲骄子和学生代表卢澄榕分别进行了发言,分享了他们对毕业设计工作的感悟和对未来的展望。

本次展览展示了视觉传达设计专业师生四年的教学成果,共展出作品90余件,涵盖了网络广告、数字影像、数字游戏动漫等多个方向。作品主题丰富,涵盖了地域特色文化、乡村振兴、数字文创、品牌传播等选题,体现了学生们将理论与实践相结合的创新能力,同时关注了市场受众、社会发展及环境保护等问题。

文化艺术学院副院长代曦参观了展览,她对数字影像、网络广告方向的气象文化、西藏高铁、盐井文旅等主题作品,以及动漫方向的交互式作品给予了高度赞赏,并期待未来这些作品能够实现落地转化,服务企业需求和地方经济发展。

展览期间,学院党委书记徐紫电陪同学校纪委书记王琪参观了展览,王琪书记对学生的作品给予了高度评价和支持。

本次展览,是学院积极响应并深入学习贯彻落实“新文科”改造计划的重要实践,更是对“数字技术+文化创意与创新设计”学科交叉融合数字创意人才培养模式改革的实质性探索。展览的丰硕成果,彰显了学院在“培养复合型数字创意应用人才,满足成渝地区双城经济圈数字创意产业发展和建设需求”人才培养定位上的务实举措。