文化艺术学院赴协同育人单位进行项目合作洽谈
2024-06-21 14:57     (阅读:)

为促进研教产融合发展、拓展协同育人单位合作、深入推进中华传统文化学院建设、并做好访企拓岗促就业相关工作,6月20日上午,在文化艺术学院副院长代曦带领下,数智艺术及运用研究所所长田晓膺、国际中文教育硕士研究生教育中心主任曾为志、中国语言文学系主任许有平、创新开放实验中心主任向伶梅一行五人前往四川省建筑设计研究院(下文简称:川建院)进行项目合作洽谈。

首先,我院一行人在川建院蒋勇杰副总经理的带领下参观了展厅,董事会办公室周洁欣主任热情地介绍了该院的发展历史和辉煌成就。

随后,川建院蒋勇杰副总经理、品牌文化部肖福林部长、设计五院院长助理李宛倪、人力资源部刘艳主管等与我院代表进行深入交流,双方从人才协同培养、实习就业基地建设、科学研究合作、实务项目合作、社会服务合作等方面开展讨论,均期待建立深入持久的伙伴关系,整合双方资源,促进共同发展。

通过本次洽谈,学院与川建院初步达成了合作意向,一是从数智艺术、数字文创等方面与视觉设计专业课堂、社区特色打造和教师科研进行融合,二是以曾为志、田晓膺老师为代表的学院专家为川建院的相关项目做学术支持,三是以创新实验室为依托,进行学科竞赛和创新项目的孵化,四是作为四川知名企业为我院学生提供高质量就业岗位和实习场所。