学校与中共德阳市委社会工作部签订战略合作框架协议
2024-07-01 15:00 陈会全    (阅读:)

6月30日,学校与中共德阳市委社会工作部战略合作框架协议签约仪式在中共德阳市委社会工作部举行。中共德阳市委社会工作部部长胡勇、副部长徐文春、基层治理中心主任王俊,我校文化艺术学院副院长代曦、院校地合作中心主任陈会全参加了仪式。

为贯彻落实党的二十大关于“完善社会治理体系”的会议精神,进一步加强德阳市社会工作、社区发展治理、智慧治理与社会设计等领域的人才培养、科学研究与创新实践,推动德阳市社会治理体系和治理能力现代化,创新城乡社区发展治理体制机制,促进社会工作行业发展。本着充分发挥各自优势与特色,促进地方与高校的专业交流与技术合作,通过紧密联合打造研究与实践基地,提升区域社会工作与社区发展治理领域专业人才培育、科学研究与创新实践,在平等合作、共同发展、互惠互利的基础上中共德阳市委社会工作部联合成都信息工程大学签署本次战略合作协议。协议主要内容包括:

1、成立德阳市社会工作与社区发展治理人才培训基地,根据德阳人才需求实际,开展社会工作、社区发展治理、社会组织管理、社会设计、公益慈善、智慧治理、环境保护与生态价值转换等领域的专业培训。

2、共建“城市发展治理研究院”,开展社会工作、社区发展治理、社会设计、智慧治理等领域创新课题研究。

3、组建“社会工作与社区发展治理专家库”,形成德阳市社会工作与社区发展治理高级别智库,提供社会工作与社区治理领域智力支持。

4、开展社会工作、社区发展治理、社会设计、智慧治理、公益慈善等领域的示范、实验型实务项目。

5、共建成都信息工程大学文化艺术学院协同育人单位,为大学提供人才培育、实习、实训、就业等支持。