文化艺术学院召开期末全院教职工大会
2024-07-09 10:26 李倩    (阅读:)

7月8日下午,文化艺术学院召开了全院教职工大会。学院党委书记徐紫电,副院长代曦、徐翀、吴双翼以及全体教职员工参加了会议,会议由代曦主持。

徐紫电带领全体教职员工围绕师德师风行为负面清单、教学行为负面清单、科研行为负面清单进行了师德师风专题学习;对假期学院安全工作进行了动员部署,从安全出行、实习实践、实验室、防诈骗、消防等方面提醒大家注意各种安全问题,并对暑假期间党纪学习教育可求作了强调。他提到,学院的建设与发展与每一位教师都密切相关,全体教职工要进一步增强集体意识,只有大家齐心协力、立足本职、认真履责,才能加快推动学院向期待的目标前进。在建设过程中,我们要保持乐观进取、迎难而上的精神状态,在认真总结经验的基础上,坚持问题导向,坚持守正创新,攻坚克难,才能在推动学院改革发展的同时,不断改善自身条件。

徐翀就2023-2024学年第二学期研究生和科研工作进行了汇报,并对下半年的重点工作进行了规划。吴双翼重点围绕期末教学工作安排情况、本科课程试卷管理通报及注意事项进行了解读,并带领全体教职工进行了成都信息工程大学监考人员职责学习。

代曦总结了学院2024年度上半年的工作情况,围绕中华优秀传统文化学院的建设、协同育人单位建设、承办全国性大型会议、校语委和普通话测试中心建设介绍了学院的重点工作开展情况,从社会服务、科研、实践教学与服务、项目合作方面介绍了学院上半年取得的成效。会上,她通报了学院近期发生的教学事故的相关情况,她指出学院是一个命运共同体,请大家务必加强自身的责任心,在工作中做深做细,学院也将进一步完善和优化管理机制,从制度上规避一些可以避免的失误,保护老师和学院的切身利益。