当前位置: 首页>>科学研究>>正文
国际交流与合作
2014-07-02 16:40     (阅读:)

近年来,学院开展了多层次国际交流与合作,2010年与法国巴黎第五大学开展了高层次科研项目合作,欧洲老年福利研究著名学者、法兰西大学科学院、欧盟科学院Anne-Marie Guillemard (安娜·玛丽·葛玛) 院士来访合作,并受聘为客座教授。2013年,学院牵头申报的与安娜·玛丽·葛玛院士合作的“中法老年福利与社区照顾”项目,获得四川省外国专家局高端引智项目立项。2013,学院与法国爱德府院舍(法国第二大养老机构)建立良好合作关系,双方就“中法城市老年照顾比较研究”达成合作协议,目前项目已实施。

学院与新加坡著名社会工作服务机构“新加坡触爱社会服务组织”开展合作,共设“中新大学生服务学习营会”,定期开展社会工作服务创新大赛。学院与香港理工大学应用社会学系在四川灾区共建了汉旺、映秀学校社会工作站,在心理援助、儿童青少年个人成长、康复治疗等方面初见成效,并应香港教育总署邀请,项目组多次到香港交流并接受香港《明报》报道。

代表性合作项目

四川外国专家局引智项目——巴黎第五大学联合开展“中法老年福利与老年照顾比较研究”

法国爱德府院舍社会服务机构联合项目——“中法城市老年照顾比较研究”

香港理工大学应用社会科学系联合共建项目——“洛水学校社会工作站”