奖惩助贷
文化艺术学院第二课堂数字插画鉴赏大讲堂顺利举行
2023-03-20 21:55 陈欣    (阅读:)

2023年3月17日下午,文化艺术学院第二课堂数字插画鉴赏大讲堂在龙泉校区学术报告厅顺利举行。此次大讲堂由毕业于中国美术学院油画系第一工作室的朱艳秋老师主讲,龙泉校区各学院学生积极参与、互动。

朱老师首先给同学们解释了插画、商业插画及艺术插画的基本特点,着重强调商业插画与艺术插画的区别,配合视频与图片举例,让同学们对数字插画有了具体形象的认识。

着朱老师向同学们展示了创意水彩、酸性图案设计等不同的创意风格,进一步扩充了同学们的知识面,增强了同学们的学习兴趣。

最后,朱老师还以中国传媒大学2022届的漫画插画专业毕设绘本动画《守护》为例,为同学展示了当数字插画与民族文化结合所创造出的别样火花。

此次数字插画鉴赏大讲堂,朱老师带领同学们感受了数字插画的情景之美、光色之美、经典之美、创意之美。给同学们带来视觉享受的同时拓宽了大家的知识面,让他们在欣赏数字插画的独特魅力的同时,激发了大家对民族文化的自豪感,以及传承优秀传统文化的责任意识。