奖惩助贷
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
与艺术对话,让心灵回答 ——文化艺术学院开展”我是谁”心理委员主题团辅沙龙
2024-05-19 22:19 陈蕊    (阅读:)

515日,文化艺术学院在龙泉校区第一教学楼L1103教室开展了2024年首期心理委员团体辅导沙龙活动,活动以“我是谁”为主题。学院邀请了心理学教授、硕导、四川省心理学会常务理事、IATA艺术及绘画治疗师徐砺教授及助教曾珊珊老师为同学们进行团辅,212223级全体心理委员参加活动,活动由学院“艺润心灵”心理健康工作室负责老师严治华主持。

活动开始,团辅老师指导同学们通过互相写下印象词和抽取欧卡进行自我介绍,让同学们在游戏中认识了自己和他人眼中的自己。活动第二轮,以“故事接龙”为切入点,各小组需完成多轮接龙,同学们在故事接龙结束后从纵向和横向两个方面进行讨论,寻找思路的共同点。

1 小组进行故事接龙

2 团辅老师为同学答疑解惑

活动最后,在音乐的引导下,同学们通过闭眼冥想并画下想象中的场景进行分享和介绍。最后,活动在同学们的互赠卡片中结束,整个活动在团辅老师的带领下同学们在绘画、游戏、音乐中体验和感悟,专注于艺术与心灵的对话。

3 全体参与人员合影

活动结束,同学们纷纷表示,本次活动为大家带来了难得的闲暇时刻,身心都得到了放松,感受到了专注带来的心流以及沉浸式的放松快乐。本次活动的开展希望心理委员通过自己的体验和感悟在今后的班级心理服务工作中可以更好地关注同学,做好朋辈帮扶工作。