研究生教育中心
 学位工作
当前位置: 首页>>研究生培养>>培养工作>>正文
成都信息工程大学社会工作专业教师受聘为第二届专家委员会专家
2023-11-17 14:15     (阅读:)

2023年11月11日,我校文化艺术学院社会工作专业陈锋老师受中国社区发展协会的邀请,赴沈阳参与了由中国社区发展协会主办的“中国式现代化与基层治理学术交流会暨中国社区发展协会第二届专家委员会聘任仪式”,与各专家共同探讨了社区高质量发展的新思路。会议参与人员还有中国社区发展协会会长陈越良、辽宁省民政厅副厅长蔡鸿源、沈阳市政府副秘书长孙野、沈阳市民政局局长孙海燕和沈阳市沈河区的各位领导,来自全国各地的协会第二届专家委员会专家代表,以及沈阳市各区县(市)民政局负责人等。

会上,陈越良等协会领导向第二届专家委员会专家代表颁发聘书,我校社会工作专业陈锋老师正式成为专家委员会的专家代表。会议认为,中国式现代化是强国建设、民族复兴、百姓幸福的唯一正确道路,基层治理现代化是中国式现代化建设的重要组成部分,其内涵丰富、外延广博,需要聚合党委、政府、企业和社会组织等各方面力量,为基层治理现代化和城乡社区高质量发展提供有力支持。而协会专家智库作为现代社会治理架构中不可或缺的因素,发挥着特殊的作用。

此次我校社会工作专业教师受聘为中国社区发展协会专家委员会专家代表,积极参与基层治理,为推进中国式现代化基层实践引路护航,不仅体现了我校社会工作专业教师较高的专业素养和能力,也体现了社会工作专业较强的专业使命和情怀,进一步助推了我校社会工作专业的有效发展。