双创实验室
 获奖作品
当前位置: 首页>>创新创业>>学科竞赛>>正文
意创新章 赓续前行
2022-12-11 18:58 冷思宜    (阅读:)

——第十七届中国好创意大赛六校巡讲会成功举行

20221210日,第十七届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛巡讲会以线上会议的方式成功举行。此次院校巡讲特别邀请到中国好创意暨全国数字艺术设计大赛创始人及组委会秘书长谢清风老师致辞,巡讲对象涵盖了成都信息工程大学、四川师范大学、西南财经大学天府学院、成都东软学院、四川轻化工大学、成都艺术职业学院六所院校。各位致辞嘉宾及、宣讲专家、以及优秀学生的讲解和分享,使与会师生对大赛有了更加深刻的认识、调动了六校师生参与到大赛中来的积极性。本次巡讲会共有三个议程。

(大赛宣讲海报)

巡讲会的第一个议程,由大赛创始人及组委会秘书长谢清风、我校文化艺术学院院长代曦、四川师范大学影视与传媒学院副院长肖卫东、西南财经大学天府学院艺术与设计学院副院长何思敏四位老师致辞。介绍了大赛的概况,回顾了大赛创办以来的历程,讲解了大赛的作用与意义。中国好创意暨全国数字艺术设计大赛起始于2007年,由中国电子视像行业协会、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办的,我国第一个以数字艺术为核心,在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事。在致辞中,几位老师鼓励大家积极参与到大赛中来,激发创新思维、开拓知识技能领域,意创新章,赓续前行。

巡讲会的第二个议程,由我校教授田晓膺、四川师范大学副教授郑轶、西南财经大学天府学院艺术与设计学院老师杨晗对大赛详细情况进行细致讲解。田教授强调了大赛宗旨,和本届大赛“创意、创新、创产、创界”的主题,详细讲解了参赛流程、作品要求、征稿对象、奖项设置等要点,并且按照大赛的类别设置对参赛作品进行了更加细致的说明。郑轶老师、杨晗老师分别对大赛新增参赛类别和以往参赛类别进行了详细的案例分析。

巡讲会的第三个议程,四川师范大学宋美莲(影视与传媒学院在读硕士)进行了《团队参赛获奖分享及参赛准备》的分享,张展瑜(服装学院在读硕士)、张淼如(服装学院在读硕士)进行了《元宇宙论文类比赛获奖分享及参赛注意事项》的分享,我校学生谭瑛进行分享。谭瑛结合自己参赛历程,针对漫画插画类赛道进行了获奖分享与反思,不仅细致地讲解了参赛时的注意事项,更是分享了自己的设计灵感与观点。

(成都信息工程大学学生谭瑛进行分享)

本次巡讲会充分介绍和展示了中国好创意大赛的基本情况和参赛注意事项,加深了同学们对于大赛的了解程度,更激发了同学们参赛的兴趣和信心,鼓励广大师生积极参与到大赛中来,为第十七届中国好创意大赛的成功举行做好了准备。