双创实验室
 双创成果
 获奖作品
当前位置: 首页>>创新创业>>学科竞赛>>正文
2023年首届成都信息工程大学数字艺术创意设计大赛颁奖仪式圆满落幕
2023-10-27 22:28 杜彦君    (阅读:)

2023年10月26日上午,由我校联动中国气象局、突泉县人民政府共同举办的,2023年首届成都信息工程大学数字艺术创意暨突泉县农特产形象创意设计大赛颁奖仪式,在龙泉校区学术报告厅圆满落幕。出席本次活动的有突泉县人民政府领导、学校教务处、招生就业处相关领导、文化艺术学院领导以及大赛指导教师、获奖学生和学生代表。

突泉县县委常委、人民政府副县长槐杨致辞,她表示:随着教育部明确将学科竞赛工作纳入实践教学与人才培养模式的改革中,学科竞赛已成为高校人才培养的重要环节。此次大赛为突泉县与成都信息工程大学的交流合作提供了新的切口,可以实现资源共享、合力推进教育改革和提高教育质量的目标,推动研究性教育教学改革,培养具有创新精神和实践能力的高素质创新型人才。

槐杨致辞

本次比赛在全校共征集200余份参赛作品,经过专家组评审,共评出一等奖团队及作品7组,二等奖13组,三等奖14组,优秀奖6组。颁奖仪式上,文化艺术学院副院长吴双翼、突泉县部分企业负责人、突泉县工业和信息化局党组成员、副局长王晓龙、文化艺术学院党委书记闵卫东、学校教务处副处长李代伟、招生就业处处长丁恒康、突泉县县委常委、副县长槐杨分别向优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖获奖选手颁奖。

颁奖仪式

本次大赛一等奖获得者廖慧妍、王鑫羽和龚婷三位同学分别进行了作品分享,阐述了作品的创作思路和设计过程,纷纷感谢学校和突泉县搭建展示自己、相互学习、相互交流的平台,他们精彩的作品分享赢得了师生们的阵阵掌声。

获奖作品分享

文化艺术学院党委书记闵卫东在总结讲话中向全体获奖选手表示祝贺,向支持此次大赛举办的内蒙古自治区突泉县人民政府领导及各企业家表示感谢。他表示,学院为适应新时期高等教育发展要求,积极落实学校发展规划,推进学科专业一体化建设,优化人才培养模式,落实“三全育人”工作机制,依托学科专业特色优势推进一二课堂融合发展。坚持项目驱动,以赛促教,以创促学,持续加大学生实践创新活动的指导力度,取得积极成效。学院将以本次大赛为起点,继续加强校地合作,推动产教融合,服务乡村振兴,为地方经济社会发展赋能增效,为同学们施展才华、实现抱负搭建宽广舞台。

颁奖仪式结束后,所有领导、获奖学生、指导教师合影留念。