双创实验室
 双创成果
 获奖作品
当前位置: 首页>>创新创业>>学科竞赛>>正文
社工系成功举办“四川省大学生公益项目创新设计大赛”校内选拔赛
2023-09-25 15:11 刘江    (阅读:)

922日下午,由四川省民政厅、四川省教育厅联合主办由西南石油大学承办的首届“四川省大学生公益项目创新设计大赛”在成都信息工程大学举办校内选拔赛。此次大赛旨在提高大学生的创新能力,鼓励他们在公益领域开展探索与实践,进一步推动全省乃至全国公益事业的发展。本次大赛以“乡村振兴”和“共同富裕”为核心内容,聚焦慈善事业发展、老年人关爱照护、未成年人关爱保护、特殊困难群体关爱等民生领域。参赛者需以项目申报的形式提交自己的公益项目设计,通过初赛、复赛等环节的选拔,最终优秀的项目将有机会获得资金支持和实践指导,为推动相关公益项目的落地提供助力。

本次大赛得到我校的高度重视,由文化艺术学院承办的本次大赛获得学院的鼎力支持,社会工作专业的10支队伍和大气专业的2支队伍共计12支学生队伍参与其中。专业评委团对所有参赛队伍的申报主题、内容和项目潜力进行评审,经过第一轮校内路演评委选拔5支队伍,第二轮评委申报书评审的激烈角逐,我校已于1013日顺利完成校级比赛各项工作。其中决选出的前三名:社区合伙人:赋能残疾人自力筑梦、红心暖银龄,益起为爱行”一一“互联网+”助力社区空巢独居老人关爱服务项目、天行者——气象科普助乡村振兴将代表成都信息工程大学参加省赛,让我们一起期待他们在省赛中的精彩表现。