专业实验室
 教学改革与成果
当前位置: 首页>>本科教育>>教学活动>>正文
成都虚拟与增强现实产业协会副秘书长吴狄应邀来校作专题报告
2023-05-16 19:33 罗盈    (阅读:)

5月15日,成都虚拟与增强现实产业协会副秘书长吴狄应邀来校,在龙泉学术报告厅作主题报告,主题为《AI赋能数字创意设计:行业发展趋势、就业前景与应对策略》,视觉传达设计专业师生参加了报告会。

报告会现场

吴狄副秘书首先介绍了AIGC(人工智能生成内容)的发展现状,并深入解读了AI技术对数字创意设计内容生产方式的革新和影响。然后从产品设计、影视动画、虚拟拍摄、游戏制作等方面丰富的商业案例,深入浅出地分析AIGC如何辅助数字创意设计的具体方法,如何使获取设计信息和内容生产变得更高效。最后,结合自身资深的行业背景,吴狄副秘书长为学生解析了数字创意设计领域的就业前景及应对策略。

此次讲座内容直击行业前沿,以丰富的交叉学科信息和实例,拓展了学生们的视野,并激发了他们积极探索使用AI工具辅助创意设计的学习热情。