专业实验室
 教学改革与成果
当前位置: 首页>>本科教育>>教学活动>>正文
文化艺术学院召开2023-2024学年第二学期本科期末教学工作例会暨新进教师教学规范培训会
2024-06-21 22:25     (阅读:)

6月20日下午19:30分,文化艺术学院召开了2023-2024学年第二学期本科期末教学工作例会暨新进教师教学规范培训会,学院副院长吴双翼、各系部主任及副主任、教务科相关人员、近五年新进教师参加了此次会议,会议由吴双翼主持。

会议现场

吴双翼首先就本学期期末和下学期期初在教学运行管理、实践教学管理、学籍管理、课程与教材建设、教研教改等方面的本科教学工作安排进行了介绍和说明。讲解了学院教学核心分任务和相关指标,提醒各位主任务必重视,把工作落到实处,高效有序、全力以赴推进各项工作。

紧接着吴双翼对期末考试重要事项的进度、时间节点、注意事项等进行了详细说明和强调,请大家务必保质保量完成期末考试的各项工作,严格审查期末考试试卷出题制卷、成绩录入与提交、试卷归档等情况,保障考试顺利进行。强调新进教师培养和教学规范相辅相成、至关重要,各系部要落实对新进教师行课、命题及考试、阅卷、成绩录入、课程资料存档、毕业论文指导等各教学环节规范指导,把督促新进教师规范教学作为日常监督的重要内容。

最后吴双翼和各位老师共同讨论了在日常教学管理、教学质量把控等方面遇到的问题,大家各抒己见,提出了相关的意见和建议,此次会议圆满结束。