奖惩助贷
当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文
文化艺术学院 “关爱自我,拥抱青春”5.25心理健康主题系列活动顺利开展
2022-06-06 16:36 杜彦君    (阅读:)

在5.25心理健康日到来之际,为宣传普及心理健康知识,进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康发展,文化艺术学院在学校心理健康教育中心的指导下,于5月20日-6月5日期间开展了“关爱自我,拥抱青春”系列心理健康主题活动。

此次活动通过线上线下相结合的方式,开展了“妙笔绘心,筑梦青春”心理漫画征集、“知识竞猜,传播健康”心理知识竞赛、“5·25,你想说什么?”知心话语分享、“‘剧’焦心灵,自信成长”心理电影展播、“关爱自我,讲‘心’知识”心理知识讲座等系列活动,引导学生将身心健康与爱国荣校、创新创造、和谐人际结合起来,在快乐成长中展示青年担当,实现人生价值。

“剧”焦心灵,讲“心”知识活动照片

“妙笔绘心,筑梦青春”以漫画图片、视频或手帐等线上活动形式,内容积极向上,引导学生学会关爱自我心理健康,积极面对生活挑战,展示青春风采。“剧”焦心灵,讲“心”知识,电影《心灵奇旅》让同学们在喜闻乐见的线下观影活动中体验独特的心理历程,让同学们心态更加开放稳定,勇于应对挑战,激发创新活力。

“5•25,你想说什么”活动照片

龙泉校区体育馆外,开展了“5•25,你想说什么”、“知识竞猜,传播健康”等线下活动,同学们敞开心扉,纷纷在展板上留下了想说的话,呈现出丰富多彩的内心世界。同学们还在激烈而有趣的知识竞猜活动中强化了竞争意识,增进了友谊,丰富了心理健康方面的相关知识。

“知识竞猜,传播健康”活动照片

通过“关爱自我,拥抱青春”心理健康主题系列活动,同学们进一步加深了对自我心理状态的感知,习得了保持自身的心理健康的方法,体验到自己存在的价值,从而保持乐观自信,以饱满的热情和积极的态度去面对生活各种困难与挑战。此次活动在校园内掀起了一股关注心理健康的热潮,对繁荣我校校园文化产生了积极的推动作用。